南充大西街快餐多少钱,单身妇女的电话号码电话泉州,南京品茶资源 蓝梦,泸州洗脚最开放地方在哪里

<th id="hm9dz"></th>

    1. <th id="hm9dz"></th>
      <strike id="hm9dz"><video id="hm9dz"></video></strike>
      <th id="hm9dz"></th>
        1. 您現在的位置:首頁 >山東公務員 > 考試題庫 > 行測題庫 > 行測模擬題 >

          2023山東公務員考試行測數學運算模擬題10.14

          2022-10-18 14:04:06| 來源:中公教育

          山東·中公教育整理了山東公務員考試行測模擬題,山東省考行測練習題,行測備考習題等,供考生參考。查看更多山東省公務員考試行測備考資料,請點擊并>>>山東公務員考試行測題庫。
           

           行測題庫:行測數學運算模擬題 

          1、商店有兩件進價相同的商品,一件以25%的利潤出售,另一件以虧損13%的價格出售,最終這兩件商品的利潤率為?

          2、某水果店銷售一批水果,按原價出售,利潤率為25%,后來按原價的九折出售,結果每天的銷量比降價前增加了1.5倍,則打折后每銷售這批水果的利潤比打折前增加了( )%?

          3、某種茶葉原價30元一包,為了促銷降低了價格,銷量增加了二倍,收入增加了五分之三,則一包茶葉降價( )元。

          A.11 B.12 C.13 D.14

          行測題庫:行測數學運算模擬題答案

          1、【答案】6%。中公解析:這道題通篇的數量只給了利潤率和兩件商品,在利潤、成本、售價這幾個量中沒有出現具體值,所以可以考慮設特值。出現了利潤率,所以將成本設為100,所以第一件商品的利潤為100×25%=25元,第二件商品虧損了100×13%=13元,兩件商品共獲利25-13=12元,所以利潤率為12÷(100+100)=6%。

          2、【答案】25%。中公解析:本題中依然沒有絕對量,只有利潤率和打折率等相對量,所以可以利用特值法求解。題干中有利潤率,也有打折率,所以優先設成本。成本為100,則原價為100×(1+25%)=125,九折的價錢為125×0.9=112.5元,數量上也沒有具體值,所以可以將數量按照比例設特值,增加1.5倍,所以原數量:現數量=1:2.5,即2:5,所以設為原來賣出2件,打折后賣出5件。接下來只要表示出折前利潤,和折后利潤就可以求解了。這錢利潤為(125-100)×2=50。折后利潤為(112.5-100)×5=62.5,所以所求為(62.5-50)÷50=25%。

          3、【答案】D。中公解析:此題是求降價多少元,需要先找到原價和現價分別是多少,已知原價為30元,現價未知,而現價=收入/銷量,收入和銷量全都未知,要求兩個數的商,而被除數和除數均未知,這種情況下就可以將其中的一個數設特殊值來輔助計算,題干中又告訴我們銷量增加了2倍,所以不妨設原來的銷量為1包,則原來的收入為30元,降價之后的銷量為3包,收入增加五分之三變成48元,此時就可求出現價為48÷3=16元,所以降價14元,正確答案為D。

          THE END  

          注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

          (責任編輯:jn1215)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          山東中公教育

          山東省公務員考試(sdsgwyks)

          立即關注

          熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

          • 中公微博關注微博關注
          • 中公QQ群加入QQ群加入
          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:0531-86557588

          南充大西街快餐多少钱,单身妇女的电话号码电话泉州,南京品茶资源 蓝梦,泸州洗脚最开放地方在哪里