南充大西街快餐多少钱,单身妇女的电话号码电话泉州,南京品茶资源 蓝梦,泸州洗脚最开放地方在哪里

<th id="hm9dz"></th>

    1. <th id="hm9dz"></th>
      <strike id="hm9dz"><video id="hm9dz"></video></strike>
      <th id="hm9dz"></th>
        1. 您現在的位置:首頁 >山東公務員 > 閱讀資料 > 行測 > 數量關系 >

          2023山東公務員考試行測數量關系:巧奪天“工”你也能行

          2022-10-18 13:31:55| 來源:中公教育 王喆

          山東·中公教育小編特別整理了山東公務員考試行測技巧,山東省考行測備考資料,行測考點匯總等,供考生參考。查看更多山東省公務員考試行測備考資料,請點擊并收藏(Ctrl+D)>>>山東公務員考試行測備考頻道。

          在行測的備考過程中,數量關系一直是大家認為備考難度系數較高的部分,正是存在這樣的認知,好多考生在備考階段就直接跳過數量關系,這對于想在考試中拿到高分的考生來說,其實是非??上У?,數量關系中也會有一些基礎題型,經過一段時間的學習,可以駕輕就熟,工程問題就是其中之一。接下來,中公教育帶大家一起來學習如何才能巧奪天“工”。

          工程問題解題的核心公式是:工作總量=工作效率×工作時間。工程問題需要大家重點掌握的就是多者合作問題,題干主要研究的就是不同主體采取不同的合作方式完成某一任務量。我們來看一下下面的題目:

          例題1

          為支持“一帶一路”建設,某公司派出甲、乙兩隊工程人員出國參與一個高鐵建設項目。如果由甲隊單獨施工,200天可完成該項目;如果由乙隊單獨施工,則需要300天。甲、乙兩隊共同施工60天后,甲隊被臨時調離,由乙隊單獨完成剩余任務,則完成該項目共需( )天。

          A.120 B.150 C.180 D.210

          【答案】D。中公解析:題目要求完工總時間,題干中并沒有給出工作總量以及工作效率的具體數值,我們可以將工作量設為特值的方式來解決,在小學階段,我們一般將工作總量設為1,為了方便計算,現在我們一般將工作總量設為完工時間的最小公倍數,即200和300的最小公倍數600,那么甲隊每天的工作效率就是600÷200=3,乙隊每天的工作效率就是600÷300=2。實際施工時,甲、乙兩隊共同施工60天,能完成的工作量(3+2)×60=300,剩余600-300=300的工作量需要乙隊單獨完成300÷2=150天。故完成此項目總共需要60+150=210天,此題選D。

          總結:若題干中給出多個主體完成某項任務的時間,我們就可以設工作總量為這些完工時間的最小公倍數,進而求出相應的工作效率,再結合實際工作安排進行求解。

          例題2

          A工程隊的效率是B工程隊的2倍,某工程交給兩隊共同完成需要6天。如果兩隊的工作效率均提高一倍,且B隊中途休息了1天,問要保證工程按原來的時間完成,A隊中途最多可以休息幾天?

          A.4 B.3 C.2 D.1

          【答案】A。中公解析:題目要求A隊的休息時間,則需要求出A隊的工作時間,題干中并沒有給出工作總量以及工作效率的具體數值,但給出了A工程隊和B工程隊的效率之間的倍數關系,為了方便計算,可以設A隊的效率為2,B隊的效率為1,工作總量為(2+1)×6=18。實際工作中,兩隊工作效率均提高一倍。那么A隊新的效率為4,B隊新的效率為2;B隊休一天,則B隊工作了5天,可以完成的工作量為2×5=10,剩余的工作量為18-10=8,需要A隊工作8÷4=2天,那么A隊可以休息6-2=4天。此題選A。

          總結:若題干中給出多個主體的工作效率之間的比值,我們就可以直接根據比值設工作效率,進而求出工作總量,再結合實際工作安排進行求解。

          工程問題中的多者合作,題干一般不會給出具體工作總量和工作效率,我們往往可以通過以上兩種設特值的方式來解決。學會了上述優化的簡便的方法之后,也希望大家在平時多加練習,攻克該題型,達到巧奪天“工”的目的。

          THE END  

          注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。

          (責任編輯:jn1215)

          免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

          山東中公教育

          山東省公務員考試(sdsgwyks)

          立即關注

          熱門招聘關注查看備考干貨關注查看實時互動關注查看

          • 中公微博關注微博關注
          • 中公QQ群加入QQ群加入
          微信公眾號
          微博二維碼
          咨詢電話

          400 6300 999

          在線客服 點擊咨詢

          投訴建議:0531-86557588

          南充大西街快餐多少钱,单身妇女的电话号码电话泉州,南京品茶资源 蓝梦,泸州洗脚最开放地方在哪里